su ga ta
junko oishi 個展

0302日(月) ― 0528日(木)
会場:いとなギャラリー (本社2階)

10:00〜17:00 (月〜金)

プロフィールjunko oishi

食にかかわる仕事に取り組み、料理書の出版、レシピやコラムの執筆に長くたずさわる。

現在は、ドローイング、銅版画、本、レシピなどの幅広い手法により
主に「テーブルのある風景」にまつわる表現を行い、展示会、出版物、WEBで活動している。 

インテリアとして飾りやすい身近なアートを目指す。

武蔵野美術大学卒業
管理栄養士

http://junois.com

<展示会>

2018.4   「春陽展」国立新美術館/東京・六本木

2018.12 「3rd Christmas Art Competition in YOKOHAMA」横浜赤レンガ倉庫/神奈川・横浜

2019.4    junko oishi個展「 su・ku・u 」Roonee 247 fine arts/東京・日本橋小伝馬町

2019.6  「THE INTERNATIONAL CONTEMPORARY MINIPRINT OF KAZANLAK 2019 」

Fine Arts Gallery Kazanlak Exhibition /ブルガリア・カザンラク

2019.6   「39th MINI PRINT INTERNATIONAL CADAQUES 2019」

Taller Galeria Fort in Cadaques,Spain /スペイン・カダケス

2019.7   「 imPRESSions Printmaking Biennial 2019」Galway International Arts Festival 

           /アイルランド・ガルウェイ

2019.10  「 CWAJ現代版画展」ヒルサイドフォーラム/東京・代官山

2020.1    junko oishi個展「 te  ra  su 」GALLERY HARUJI/千葉・四街道

2020.2   「33eme Salon International de Paris」Espace Commines/フランス・パリ

<著書>

2008  「おうちでつくる南フランスの野菜たっぷり料理」アスペクト 刊
2011  「たっぷり野菜のスープとプチパン」学陽書房 刊
2014  「 tea time book」リトルプレス
2015  「 la nouvelle image 卓上の静物 」リトルプレス
2015  「 at the end of the day 」リトルプレス
2016  「 la nouvelle image 無口なバラ 」リトルプレス
2017  「 す く う 」版画本
2019  「 days 」版画本